Receita de panqueca salgada

em sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Oi pessoal, quem me acompanha no Instagram (@mazettid) ou no Facebook viu que eu postei que fiz panquecas para minha jantinha esses dias. Desde que minha mãe operou estou me arriscando mais na cozinha, desde arroz +feijão+ carne moída até lasanha e panquecas! hehe


A receita é de um livro da Walita de mil novecentos e bolinhas, mas tá valendo!
Renderam 8 panquecas lindas e deliciosas.


Os ingredientes são:
1 ovo
1 xícara ou 200 mL de leite
1 xícara ou 200 mL de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo ralado
Óleo
Molho de tomate
Recheio de sua preferência

Separei um refratário para montar e depois colocar para aquecer, usei um recheio de carne moída e salsicha do dia anterior (restô donté como diz minha mãe) mas isso vai do que você tiver na sua casa.

Misturei com um fuê ou fouet, mas pode bater no liquidificador se for uma quantidade maior

Para fazer a massa é só juntar o ovo, leite, farinha e sal e misturar até ficar homogêneo e não muito líquido ou muito consistente, na hora de fazer as panquecas você vai perceber se a consistência está certa! hehe Qualquer coisa é só acrescentar mais leite.

Depois é só untar com óleo uma frigideira do tamanho que você tiver, colocar massa suficiente para cobrir o fundo, quando soltar o fundo é só virar e pronto!

Frigideira untada

A quantidade de massa varia de acordo com o tamanho da sua frigideira, a minha é pequena e essa quantidade é suficiente!

 Massa suficiente para cobrir o fundo


 Soltou do fundo, é só virar!

 Pronto!

 Agora é só rechear!

Coloque um pouco do recheio no meio da massa, mas sem exagero para não abrir, enrole e coloque no refratário. 




Depois de fazer isso com todas é só colocar a massa  de tomate e o queijo ralado, levar para o forno até o queijo derreter e pronto!



Tá pronto para comer!


Gente, se eu que sou estabanada e sem noção nenhuma na cozinha consigo fazer, qualquer um consegue, sério! hehe


Então é isso pessoal, quem fizer, posta e me marca!
Até o próximo post!

2 comentários:

Lih disse...

Humm q delicia! Adorei que fez o passo a passo,fiquei com vontade de fazer o/

Te espero la no blog, tem resenha de um pó compacto da Revlon ótimo!
(www.usomakeup.blogspot.com)

Beijos e bom domingo!:)

Helaina Carvalho disse...

Oi! ^^

Adorei sua receita! E o melhor é que parece bem fácil. Vou ariscar quando precisar cozinhar aqui.

Espero que sua mãe esteja se recuperando bem! :)

Beijussss;
https://www.facebook.com/BlogMenteHipercriativa
http://hipercriativa.blogspot.com.br/

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