Oi pessoal, quem me acompanha no Instagram (@mazettid) ou no Facebook
viu que eu postei que fiz panquecas para minha jantinha esses dias. Desde que
minha mãe operou estou me arriscando mais na cozinha, desde arroz +feijão+
carne moída até lasanha e panquecas! hehe
A receita é de um livro da Walita de mil novecentos e
bolinhas, mas tá valendo!
Renderam 8 panquecas lindas e deliciosas.
Os ingredientes são:
1 ovo
1 xícara ou 200 mL de leite
1 xícara ou 200 mL de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo ralado
Óleo
Molho de tomate
Recheio de sua preferência
Separei um refratário para montar e depois colocar para
aquecer, usei um recheio de carne moída e salsicha do dia anterior (restô donté
como diz minha mãe) mas isso vai do que você tiver na sua casa.
Misturei com um fuê ou fouet, mas pode bater no liquidificador se for uma quantidade maior
Para fazer a massa é só juntar o ovo, leite, farinha e sal e
misturar até ficar homogêneo e não muito líquido ou muito consistente, na hora
de fazer as panquecas você vai perceber se a consistência está certa! hehe Qualquer coisa é só acrescentar mais leite.
Depois é só untar com óleo uma frigideira do tamanho que você tiver, colocar massa suficiente para cobrir o fundo, quando soltar o fundo é só virar e pronto!
Frigideira untada
A quantidade de massa varia de acordo com o tamanho da sua frigideira, a minha é pequena e essa quantidade é suficiente!
Massa suficiente para cobrir o fundo
Soltou do fundo, é só virar!
Pronto!
Agora é só rechear!
Coloque um pouco do recheio no meio da massa, mas sem exagero para não abrir, enrole e coloque no refratário.
Depois de fazer isso com todas é só colocar a massa de tomate e o queijo ralado, levar para o forno até o queijo derreter e pronto!
Tá pronto para comer!
Gente, se eu que sou estabanada e sem noção nenhuma na
cozinha consigo fazer, qualquer um consegue, sério! hehe
Então é isso pessoal, quem fizer, posta e me marca!
Até o próximo post!
2 comentários:
Humm q delicia! Adorei que fez o passo a passo,fiquei com vontade de fazer o/
Te espero la no blog, tem resenha de um pó compacto da Revlon ótimo!
(www.usomakeup.blogspot.com)
Beijos e bom domingo!:)
Oi! ^^
Adorei sua receita! E o melhor é que parece bem fácil. Vou ariscar quando precisar cozinhar aqui.
Espero que sua mãe esteja se recuperando bem! :)
Beijussss;
https://www.facebook.com/BlogMenteHipercriativa
http://hipercriativa.blogspot.com.br/
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