Oi pessoal, hoje tem receita mega fácil e muito gostosa, amava comer esse sorvete quando era criança, em uma sorveteria aqui perto de casa (que fechou, infelizmente). Testei para matar a saudade e ficou uma delícia!
Vamos aos ingredientes:
*1 lata de milho verde sem água
*500mL de leite
*1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*1 colher de sopa de liga neutra
*1 colher de café de emulsificante
Liga neutra: não tem sabor, favorece a sinergia entre os ingredientes, evita a formação de cristais de gelo e retarda o derretimento, é um estabilizante.
Emulsificante: cria uma textura espumosa, com leveza, porém mantendo certa firmeza na densidade, além de uma sensação de maior maciez ao paladar e derretimento mais lento.
Vamos começar batendo no liquidificador o milho e o leite.
Eu coei essa mistura, mas se não quiser não precisa.
Depois de coar fica assim, bem lisinho e sem nenhum pedacinho.
Agora, vamos bater essa mistura de milho batido coado + leite, com leite condensado, creme de leite e liga neutra.
Agora coloque em um pote, pode ser de sorvete ou uma forma de alumínio (que ajuda a acelerar o congelamento) e leve para o freezer por umas 6 horas.
O ponto é quando congela em volta e no meio ainda está mole, não deixe congelar e ficar tudo duro!
Agora é a hora da mágica, é o emulsificante que faz virar sorvete.
Bata na batedeira por uns 15 minutos, bati em velocidade 4 com a minha batedeira nova! Uhul!
Antes eu tinha um pote de 2 litros de mistura, depois de bater dobra de volume e você passa a ter 4 litros!
Vamos colocar no freezer e deixar de um dia para o outro.
Tá pronto! Para ficar mais fácil de servir, pode tirar do freezer um pouco antes, não vai descongelar!
E aí, você já experimentaram sorvete de milho?
Me contem o que acharam!
Beijos e até o próximo post!
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