Bolo de banana e maçã sem açúcar e sem leite

em segunda-feira, 16 de março de 2015

Oi pessoal, hoje vou mostrar uma receita muito gostosa que minha mãe testou e todos aqui em casa aprovaram! 
Minha mãe é diabética e eu sou a chata contra produtos diet, e acho sacanagem eu e meu pai comermos um bolo gostoso e minha mãe comer um bolo diet sem graça!
A receita é legal porque quem tem intolerância a lactose também pode comer e é bom para crianças, assim você come uma fruta e não ingere uma super quantidade de açúcar, além do açúcar das frutas! E é bom também para quem tem intestino preso, já que é rico em fibras, mas fiquem atentos porque ingerir muitas fibras e não ingerir bastante líquido acaba dando o efeito contrário! rs

Vamos então aos ingredientes:

Devem ser batidos no liquidificador

Ingredientes "molhados"
4 bananas médias picadas (maduras)
4 ovos
½ xíc de óleo
½ xíc de uva passa s/ semente

Ingredientes "secos" 

1 ½ xíc de farinha de trigo
1 ½ xíc de aveia em flocos
1 colh (chá) de canela em pó
½ xíc de uva passa s/ semente
1 banana picada (pedaços pequenos)
1 maçã picada (pedaços pequenos)
1 colh (sopa) de fermento em pó

Então você deve juntar a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misturar bem colocando o fermento por último, untar uma forma e enfarinhar e assar em forno médio por 40 minutos, mais ou menos, e pronto!


Você pode ainda acrescentar damasco picado, nozes picadas, fazer só com banana, vai do que você tiver em casa no dia! hehe

E é assim pessoal, mal o bolo tá pronto isso acontece!


A gente come rapidinho e nem percebe que não tem açúcar ou uma cobertura!
Resumindo: é muito gostoso!!!

Espero que gostem da receita e quem testar conta aqui nos comentários! rs

Beijos e até o próximo post!

Um comentário:

Gisa disse...

Amei o seu blog!!!! Já estou te seguindo... venha me fazer uma visitinha também e se gostar me siga.... ESPERO QUE GOSTE!!!
OBS: quando houver encontrinho me avisa vou?!!! bjos e irei sempre fazer uma visitinha... se não se incomodar!!!

Topo